注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅的博客

一剪寒梅,傲立雪中!爱我所爱,无怨无悔!

 
 
 

日志

 
 

百万年薪 20位职场成功者的高薪谋略  

2008-07-31 11:40:59|  分类: 天下杂侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

百万年薪 20位职场成功者的高薪谋略

 做生意有风险,做老板要投资,有没有办法不接受做老板的煎熬而获得高薪收入呢?这样的惬意生活当然存在,不过,并不是每一个人都能有这样的幸运。

    这样一群幸运儿是不是上帝的宠儿呢?绝对不是。几千年前,陈胜都知道说:王侯将相,宁有种乎?那么,什么样的人尖儿才能把高薪气定神闲地装入自己的荷包呢?他们会不会是那些所谓的非A型血的人物?不是,绝对不是;那么,他们一定是上帝用手捏造的人物了。实际上,上帝早就不再造人,他并愿做这样一个吃力不讨好的苦活累活,而把生儿育女的权力下放给俗世的善男信女了。

  不过,似乎这里边还是有着某种程度的规律。在我经过两年的时间思考三四位年薪百万的打工皇帝的成长经历的时候,我突然发现,有必要把自己的总结公之于世。这样的心动不是因为想做什么导师,而是因为观人及己,不得不长叹造物弄人。

  在我三十多年的人生中,我做得是那样的投入,也自认为做得相当的成功,可是我现在却发现自己已陷入一个相当尴尬的人生境况当中。如果早十年,我能认识这样的人生榜样,那么,我曾经的时间就会变得更加刺激,有成就、自尊和价值连城。可惜,我是那样投入地浪费着自己的创造力,我是那样虔诚贱卖了自己的青春。

  如果我们曾经像百万年薪者一样主动地管理着自己的人生,那么,我们就能有更加的机会自如地掌控着生活。这绝对不是一个自欺欺人的念头。

  尽管西方有男人不问收入,女人不问年龄的文化传统,但很显然,成功人士的收入实际上是公开的,因为他们是那样抢手,以致于这些人从来都会成为媒体和税务部门关注的明星,这也就应了所谓的公众人物没有隐私的老话。
更有好事的媒体每年都削尖脑袋搞一些打工皇帝的收入排名,这一点福布斯是趋之若骛,一年接着一年,总是保持着相当的热情和热度。

  而对于一些上市公司的高管而言?他们的薪酬就更不是什么秘密,公开是他们的责任和义务,所以,到目前为止,尽管一些人的年薪仍旧无法说出具体的数额,但有一点是肯定的,百万年薪是他们的基本高度。他们就站在那个位置上,而那个位置值多少钱,并不是一个藏得住的东西。

  其实,研究他们拿多少钱并没有什么意义,研究这些为什么拿这么多钱,才是重要的,也才有借鉴意义。

  哲人说:机遇总是给有准备的人预设的。在目前这个社会里,职业人士的未来还真的就是预设的。也就是百万年薪是一种人生管理的过程和智慧。

  中国人有句古话叫三岁看大,十岁看老。也就是说,有一些看似神秘的东西原来就是与未来有联系的,比如说,你的学科选择,你的胆识和生活品质等,一些硬件上的东西是什么人都无法改变的,如高超的个人能力、某一种经历对未来的指向、社会交往面等诸如此类的东西。

  李亦非如果不是一个中国文化的符号,如果没有坚持漂洋过海,维亚康姆肯定不会对她另眼相待;张伟俊如果没有安达信做人力资源总监的历史,而是做另一家公司另一职位的总监,他也不会成为中国本土人力资源公司第一个出资百万聘请的人员;更多的事例同样表明,拿百万年薪者有着特别多的重合之处,这样的重合对未来者而言就是一个人生的昭示。

  可以这么说,在人生的道路上,每一人的每一次选择并不能保证是给后来的人生加分,要想过上快意的生活,需要保证的是每一次选择都能尽量得高分,如同我们这般,尽管每一次都可有一些加分,但成功之路太漫长了。漫长到后来随着年龄的增长,许多都忘记了对成功的追求。

  所以,对自己人生的组合投资时,需要像成功者那般选择得高分的题目来做。

  对众多拿百万年薪者的研究表明,拿百万年薪者有着以下一些显著的特征:

  1、  选择新的成长性的行业;

  2、  努力成为新产业的精英;

  3、  尽量拥有着多种文化的背景;

  4、  在企业紧要处力挽狂澜;

  5、  做新技术、新潮流的启蒙人和权威发布人;

  6、  有足够的个人能力;

  7、  **更多的社会资源;

  8、  有足够的忠诚

  如此种种,只要具有其中一种素质,就会是百万年薪的当然候选人。

  对于一些典型的百万年薪者的价值分析,我们不难找出人生管理的一些规律性的东西,这些规律性的东西有助于为后来者的人生管理提供方向。

  通过对一些高收入的外企白领阶层的调查发现,高学历并不与高收入划等号,高薪收入者的基本素质上的突出优势才是他们获得高薪的关键。

  概括起来,目前高薪收入者大多具有如下基本素质:

  首先他们对社会发展的趋势有着惊人的发现能力,他们知道,未来的老板和财富会聚焦于什么样的行业,老板们会对什么样的人士感兴趣;

  当然,第一次的选择很重要。你的首次亮相总是有些神秘感,起步快肯定就会让自己对未来充满激情和自豪感,这样就为自己将来的成功准备了一份精神财富和人际财富。现代社会有一种观念,就是永远不要得罪年轻人。为什么呢?因为这些人很可能是给自己发工资的一部分人。因为这样的原因,人们总是特别照顾得意者。

  所以,你无论如何要保证自己的处女秀要相当成功。这样的成功中,包括你的第一份工作的选择,是愿意为这份工作所在行业做一辈,还是做一个跳板而已。一般来说,一些大的机构和一些有名气的机构是值得考虑的,因为这些机构总是受人尊敬,你自然也会分享这样的神光。

  这些事想清楚之后,需要做的事情还有特别的多,比如如何安全地表现自己,比如如何做些成绩等。速度是另一个不可小视的因素。

  如果你在一个地方呆得太久,你的形象就会大打折扣,人们会认为你会是一个过气的不再被重视的人物,此刻,你需要的改变。

  在一个35岁就得考虑退休的时代,你不要自认为21岁是一个值得为自己的娇嫩欲滴而陶醉的时候,实际上,你没有多少时间上的优势。江山代有人才出,中国最多的资源就是人,比石油还有优势。等你工作之后,你会发现,时间是成功最大的敌人。

  职场决断是不可以患得患失的,但变化频繁也不是什么好事。变化需要的一个目标就是越来越好。如果那山总比这山高,那就跳槽无商量。

  有些问题是成功人士一辈子需要花相当精力的重中之重的大事。第一个层面的问题是,把自己变得相当有影响力。拥有影响力的途径一方面需要让自己拥有相当的业界能力,这叫肚里有货,心里不慌;第二个层面的问题的是,让别人成功然后自己成功。变革中的社会一切都变化得相当快,寄希望望于自我的完善是不会长久,长久的是拥有激发别人能力的能力,做一个将帅之人。第三个层面就是要锻炼自己的趋势能力。趋势是什么?是一种资源最大的可能性。

  人生就是一组选择题,不同的选题代表着不同的人生规划,也隐含着不同的人生得分。

  许多人总以为人生是从现在开始的,对于未来而言这是对的,而对于现在而言,人生从昨天开始。

  有一点需要特别提示的是,百万年薪的道路已经越来越宽广。像窦文涛作主持人并不妨碍拿到数百万的年薪和期权;像蹇宏一般做保险也一样可以大展“钱”途。重要的是,你是否做得更有技巧,做得更优秀。

  要想获得高薪,你就必须通过各种各样的办法来提高自己的高薪背景,如走进一个大公司、结交有背景的朋友、努力工作、想办法推进提升的速度、勇于转向,像刘从梦一样从政府部门退下来等,你的每一次选择要成为后一次选择的垫脚石,只有这样,你获得高薪的成功率才会高过常人。

 


 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018