注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一剪梅的博客

一剪寒梅,傲立雪中!爱我所爱,无怨无悔!

 
 
 

日志

 
 

夏季美容护肤小知识  

2008-08-25 01:11:42|  分类: 健康美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏日的紫外线对皮肤构成的威胁最大。它使皮肤角化失去弹性,造成早衰;还能引起黄褐斑和日光疹等皮肤病的发生。这时,防晒护肤就成了重点。外出时,最好戴帽打伞,同时脸上或暴露部位涂些防晒剂,有霜、蜜、脂剂型的,它们均能有效地抵御紫外线对皮肤的伤害。花露水常可作消毒杀菌剂使用,它由3%的香精和70%的酒精及适量的水分组成。在洗脸水、浴水、卧室、客厅或身上洒些,不仅能除臭去汗、杀菌止痒,还能健脑提神。 此外,夏季在清洁皮肤上,还可以适量地扑些爽身粉或痱子粉,它们都具有凉爽、止汗、止痒的作用,夏季皮肤护理的重中之重是防晒。防晒霜的选择,要根据自己的肌肤性质来定。油性肌肤者应选择清爽控油型,干性皮肤者应选择有保混作用的,混合性肌肤者,如果不怕麻烦的话,不妨同时合用两种防晒霜,针对不同的部位,进行不同的特殊保养。

怎样正确涂抹防晒霜呢?

1、洗脸后,按日常护理程序进行面部保养,然后将防晒霜均匀抹于脸部。涂防晒霜半小时后,再出门。如果白天一直在户外活动,如游泳郊游等,每隔1小时必须补抹防晒霜。

夏季防晒小常识:

防晒指数的高低能反映出防晒护肤产品紫外线防护能力的大小。SPF指数越高,所给予的保护越大,通常最低防晒品的防晒指数为SPF2-6,中等防晒品为SPF6-8,高等防晒品PF8-12,SPF12-20范围内的产品为高强防晒产品,SPF值20-30之间的产品为超高强防晒品。防晒品的选用要根据职业和具体的使用环境来确定,不要盲目选用SPF值高的产品。防晒品的选择可参照以下内容:

1)一般类型皮肤的人,SPF值在12-20之间为宜。

2)对光敏感的人,要选择SPF值在12-20之间为宜。

3)上班族只是在上下班的路上接触阳光,为了使肌肤舒服透气,防晒指数在15以下即可,以脸部防晒为主。

4)在野外游玩、海滨游泳时,人的肌肤完全裸露在阳光下,需选用SPF值在30以下的防晒品。

5)敏感性皮肤应挑选植物配方的防晒品,避免因化学性成分引起的敏感反应。

2、勤洗脸,勤补妆。夏季天气炎热,闷热的天气让人总是感觉脸上汗涔涔、油腻腻的,尤其是油性肌肤者,若不经常清洗面部,容易造成肌肤毛孔堵塞,带来一系列的肌肤问题。所以,想让肌肤在夏日城变得清爽亮丽,一定要经常洗脸并养成及时补妆的好习惯。

 夏季皮肤的保温工作不可忽视,我们可从以下几点进行:

1、洁面:夏季的皮肤因高温而引起的过多的汗分泌,令我们失去水分,需要比平时更仔细、彻底地洁面。洁面时,利用泡沫洁面膏搓出充分的泡沫细心地清洁,再用温水清洗,同时用手心轻轻地拍打皮肤,给予皮肤弹性。

2、护理:汗分泌过多的夏季皮肤很易干渴,这时清凉的润肤水作用非常重要。可利用化妆棉取充分量的润肤水轻擦试。在夏季想追求更清凉的感觉,可以先用水打混化妆棉放入冰箱内,使用时从冰箱中取出即可。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018